FOR ADD

Saturday, May 30, 2020

लक्ष्मी माता की आरती।

धन की इच्छा रखने वालों को लिए माता लक्ष्मी की आरती का पाठ अवश्य ही करे। रोजाना ही देवी लकस



ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता।

तुमको निशदिन सेवत, मैया जी को निशदिन * सेवत हरि विष्णु विधाता।।

ॐ जय जय लक्ष्मी माता, ॐ जय जय लक्ष्मी माता।

उमा, रमा, ब्रह्माणी, तुम ही जग-माता।।

सूर्य-चन्द्रमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता।

ॐ जय जय लक्ष्मी माता, ॐ जय जय लक्ष्मी माता।।

दुर्गा रूप निरंजनी, सुख सम्पत्ति दाता।

जो कोई तुमको ध्यावत, ऋद्धि-सिद्धि धन पाता।।

ॐ जय जय लक्ष्मी माता, ॐ जय जय लक्ष्मी माता।

तुम पाताल-निवासिनि, तुम ही शुभदाता।।

कर्म-प्रभाव-प्रकाशिनी, भवनिधि की त्राता।

ॐ जय जय लक्ष्मी माता, ॐ जय जय लक्ष्मी माता।।

जिस घर में तुम रहतीं, सब सद्गुण आता।

सब सम्भव हो जाता, मन नहीं घबराता।।

ॐ जय जय लक्ष्मी माता, ॐ जय जय लक्ष्मी माता।

तुम बिन यज्ञ न होते, वस्त्र न कोई पाता।

खान-पान का वैभव, सब तुमसे आता।।

ॐ जय जय लक्ष्मी माता, ॐ जय जय लक्ष्मी माता

शुभ-गुण मन्दिर सुन्दर, क्षीरोदधि-जाता।

रत्न चतुर्दश तुम बिन, कोई नहीं पाता।।

ॐ जय जय लक्ष्मी माता, ॐ जय जय लक्ष्मी माता

महालक्ष्मीजी की आरती, जो कोई नर गाता।

उर आनन्द समाता, पाप उतर जाता।।

ॐ जय जय लक्ष्मी माता, ॐ जय जय लक्ष्मी माता

ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता

तुमको निशदिन सेवत,

मैया जी को निशदिन सेवत हरि विष्णु विधाता

ॐ जय जय लक्ष्मी माता, ॐ जय जय लक्ष्मी माता।।

॥ Aarti Shri Lakshmi Ji ॥

Om Jai Lakshmi Mata,
Maiya Jai Lakshmi Mata।

Tumako Nishidin Sevat,
Hari Vishnu Vidhata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

Uma Rama Brahmani,
Tum Hi Jag-Mata।

Surya-Chandrama Dhyavat
Naarad Rishi Gata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

Durga Roop Niranjani,
Sukh Sampatti Data।

Jo Koi Tumako Dhyavat,
Riddhi-Siddhi Dhan Pata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

Tum Patal-Nivasini,
Tum Hi Shubhdata।

Karma-Prabhav-Prakashini,
Bhavanidhi Ki Trata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

Jis Ghar Mein Tum Rahti,
Sab Sadgun Aata।

Sab Sambhav Ho Jata,
Man Nahi Ghabrata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

Tum Bin Yagya Na Hote,
Vastra Na Koi Pata।

Khan-Pan Ka Vaibhav,
Sab Tumase Aata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

Shubh-Gun Mandir Sundar,
Kshirodadhi-Jata।

Ratna Chaturdash Tum Bin,
Koi Nahi Pata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

Mahalakshmi Ji Ki Aarti,
Jo Koi Jan Gata।

Ur Anand Samata,
Paap Utar Jata॥

Om Jai Lakshmi Mata॥

No comments:

Post a Comment

Thanks for visit. Please do comment if you want article on specific subject.